關於我們

集團簡介

乘集團是亞洲領先的全功能證券服務平台和跨境投資銀行,同時也是香港本地最大的資產管理公司及獨立保險經紀公司,立足香港、輻射中國、服務全球。尚乘集團創立於2003年,其股東方包括長江和記實業有限公司、摩根士丹利、中民投和瓴睿資本集團。 2016年,尚乘成功發行香港第一支也是規模最大的、無評級、由非上市金融機構發行的美元債券,並在香港聯交所上市交易。

尚乘集團一直致力於服務和打通中港兩地及寰球資本與資源,是少數在國際舞台上能與大型國際投行比肩的香港投資銀行,在股權融資、債權融資方面均位居香港資本市場前列,成功為眾多客戶提供股權融資、債權融資和併購交易咨詢服務,包括作為聯席全球協調人、聯席賬簿管理人和聯席牽頭經辦人,協助山東省最大的城市商業銀行青島銀行(3866.HK)完成6億美元H股IPO、協助環渤海地區最大的城市商業銀行之一的天津銀行(1578.HK)完成9.5億美元的H股IPO、協助中國領先的證券金融集團光大證券(6178.HK)完成11億美元H股IPO、協助香港聯交所最大的科技股公司之一的美圖公司(1357.HK)完成6億美元香港IPO等,並在過去十二個月裡成功完成了25單債券發行項目。

尚乘在香港企業保險經紀領域擁有最大市場份額,為眾多中國及香港企業國際化發展提供風險策略服務與保障。另外,尚乘擁有快速增長的資產管理規模,投融結合,覆蓋全球網路。尚乘長期致力於推動科技創新與共用經濟發展,尤其是金融科技領域的投資。去年,尚乘作為唯一一家港資金融機構,首次入圍由《機構投資者》雜誌評選的“2016年全球金融科技投資35人”名單。

集團業務