私隱與保安

私隱政策及個人資料收集聲明

最後更新: 2013年4月11日

除另行說明外,本「聲明」適用於尚乘亞洲有限公司及尚乘集團有限公司各成員機構 (下文統稱為「集團」) ,其中包括但不限於尚乘零售業務有限公司、尚乘策略資本有限公司、尚乘風險管理有限公司、尚乘證券有限公司、尚乘資產管理有限公司及尚乘中國 (集團) 有限公司。文中「我們」 (視乎情況而定) 指有關的集團成員機構。本聲明適用於我們的所有網站,其中包括但不限於 www.amtd.com.hk , www.amtddirect.com.hkwww.amtdgrand.com.hk

請注意,本聲明事前毋須另行通知即可不時修訂,閣下應定期查閱最新版本。本聲明的英文及中文版本如有不符或互相牴觸,一概以英文版本為準。

I. 私隱政策聲明

我們的承諾

我們矢志妥善處理個人資料以保障客戶的私隱。我們將確保我們及各聯營公司及代理就收集、使用、保留、披露、傳輸、保安及存取個人資料所採用的各項政策和實務守則,均符合《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)(下稱「該條例」)及由香港個人資料私隱專員公署所發出的相關實務守則及指引之規定。本聲明中「個人資料」乃依照該條例的定義詮釋。

如我們任何營運業務需遵從香港境外任何其他私隱法例(例如在香港境外營運),則只要不抵觸相關的地方法例,本聲明亦會適用。

收集個人資料

我們或會不時要求閣下提供個人資料及/或調查資料,包括但不限於閣下的姓名、性別、年齡、出生日期、身份證明文件號碼及/或其副本、電話號碼、傳真號碼、住址及/或其證明、電郵地址、信用卡資料、銀行賬號等。閣下可以選擇是否提供上述的某些資料(而提供資料則是閣下自願的選擇),但若閣下拒絕提供某些被要求的資料,可能令我們無法辦理閣下提交的任何申請或要求、又或使閣下無法存取我們的網站某些內容,又或導致閣下無法完成原擬在我們的網站辦理的事宜。如閣下尚未年滿18歲,必須獲得家長或監護人同意,方可向我們提交任何個人資料及/或調查資料。

當閣下同意提供個人資料及/或調查資料予我們,個人資料需為真實、完整及沒有誤導成份。我們將不會為任何有關或因閣下提供的個人資料及/或調查資料不真確及不完整而引致的損失或傷害負責。

我們可能自動收集關於閣下使用、購買或訂購我們服務及/或產品的資料,例如撥電/連線時間、持續時間、來源地及目的地等,以便準確報告和管理閣下的賬戶。

我們部份網站或會向廣告商披露不能識別個人身份的網站訪客綜合統計數據,部份網站亦會收集關於瀏覽訪客的綜合資料,例如到訪次數等統計數字。這類資料可能包括但不限於瀏覽器類型及版本、操作系統、IP地址及/或域名。

我們網站任何部份所設的Cookies(如有者)不會用於收集個人資料。Cookies是可保存於網頁使用者電腦內的小型電腦檔案,功用是獲取配置資料及分析網頁使用者的瀏覽習慣。使用者儲存Cookies後,再次瀏覽網站便不必重新註冊。網站常會用Cookies追蹤使用者喜好的網站主題,閣下可修改相關的互聯網選項或電腦系統的瀏覽喜好設定,拒絕儲存Cookies,然而閣下可能因此無法使用或啟動本網站提供的某些功能。我們網站可能會攔截不接受Cookies的使用者。

為了符合有關事宜,其中包括但不限於法律規管、審計規管,協助培訓員工、改善服務質素及釐清合約,閣下致電我們客戶服務部的對話可能會被錄音。

提供真確個人資料

閣下申請使用、購買或訂購我們任何服務及/或產品時,我們可能會進行其中包括但不限於信貸評估及核實閣下的個人資料等。假如查核結果不符合要求,我們恕不會與閣下訂立任何合約、安排或保證。於某些情況下,我們會採用市場普遍接受的慣用方法核實閣下提供的資料,又或核對我們之前記存的資料。此外亦可要求閣下出示個人身份證明文件及/或地址證明等文件正本,方始使用相關資料。

收集所得個人資料的用途

有關閣下的個人資料的具體用途已列載於以下我們「個人資料收集聲明」第II部份(其中特別以第II部份第一段1.至8.項為主要部分)。

當事人查閱及修正資料

根據該條例,閣下有權:

查詢我們是否持有閣下的個人資料;
查閱我們記存的閣下個人資料;
要求我們更正所記存不正確的個人資料;及
查證我們(不時)就個人資料及持存個人資料類別制訂的政策和實務守則。
閣下如欲查閱及/或修正閣下透過申請表格、互聯網或其他途徑向我們提交的個人資料,又或查詢我們的個人資料政策和實務守則,以及我們所持閣下之個人資料類別,一律請以書面提交予我們的資料保護主任,我們將於接獲通知後40天內作出安排。每次成功查閱後,我們可能會收取合理的手續費。然而若查閱確是為修正資料,該手續費將可獲豁免。

個人資料保安

我們經互聯網傳輸閣下的個人資料時會採用各種加密技術,確保只有我們授權的人員可存取資料。基於互聯網的運作性質,我們不能保證資料傳輸絕對安全。閣下可參閱以下第III部份「安全聲明」,以了解我們採取甚麼步驟保護經本網站收取的個人資料安全和避免遭受第三者非法干擾所採取之步驟。

關於存取個人資料的內部指引

我們所有員工均嚴格遵守「存取個人資料內部指引」。載有個人資料的實物記錄如非使用時一律存放於鎖上的安全地點。我們嚴格管制員工存取實物及/或電腦資料,每次存取均需獲得適當的管理人員批准,而只有「必須知情」的人員才會獲准存取顧客的個人資料。我們記存、使用及/或傳輸顧客的個人資料時,必會採取適當的措施,防止意外及/或未經許可披露、更改、遺失及/或銷毀任何個人資料。

保留個人資料

如閣下是我們的客戶,閣下在服務有效期間透過申請表格、互聯網或其他途徑向我們提供的個人資料,將會一直保留至服務終止後一段合理時間。我們會依照內部政策清除系統現存的不必要個人資料。

網上服務

我們可能會在我們的網站推銷由第三者商戶經營的網上商店或服務供應商或產品供應商。閣下如有意使用或訂購上述商戶提供的任何服務及/或產品,敬請注意閣下提交的任何資料一旦傳輸至有關商戶,即超出我們的控制範圍,因而我們無法提供任何保障。

II. 個人資料收集聲明

閣下作為我們的客戶或我們網站的訪客或使用者,向我們申請及/或持續使用任何服務及/或產品時,或需向我們提供個人資料。若閣下提供的個人資料不全或失實,我們可能無法向閣下提供或繼續提供所需的服務及/或產品。我們時刻均會保密閣下的個人資料。我們收集、使用、保留、披露、轉移、保安和查閱個人資料的政策及實務守則,一律遵從該條例及本聲明的規定。我們可使用和保留閣下提供的個人資料作以下任何用途,以及作雙方不時協定或法律規定的其他用途:

辦理閣下有關使用、購買或訂購服務及/或產品的申請及提供服務及/或產品;
在閣下同意的情況下,使用閣下的個人資料(可包括姓名、性別、電話號碼、傳真號碼、郵寄地址、電郵地址及出生年月),推銷我們、我們的聯營公司及/或合作夥伴之服務及/或產品(只限於保險、再保險、銀行、按揭轉介、信用卡、物業發展、零售、證券及投資、電訊、第三者獎賞、忠誠及優惠計劃、聯合品牌、金融財務、教育、媒體、娛樂消閑、保健及美容、服裝、珠寶、電器及電子產品、酒店及旅遊、餐飲、物流及運輸、房地產代理、禮賓服務及社交網絡服務)(不論我們有否就推廣收取報酬)。我們會以直銷電話、電郵、電子訊息1 、傳真﹑郵件等方式向閣下提供有關推廣資料。我們會於向閣下提供直銷推廣資料前徵詢閣下有關服務及/或產品的個人喜好;
辦理因應各項服務及/或產品而向閣下提供的相關或關連優惠;
就提供服務及/或產品而分析、核實及/或查核閣下的信用、付款及/或賬戶狀況;
辦理閣下要求的任何付款指示、直接支賬付款安排及/或信貸;
促進閣下賬戶日常運作、提供顧客服務及/或收取閣下賬戶尚欠的服務及/或產品收費;
遵守任何適用的業界成規,或遵從政府機關或規管當局頒令的要求;及
讓我們能防止罪行的發生。
1 電子訊息包括經以下途徑發出之訊息: 手機短訊﹑多媒體訊息或跨平台流動短訊應用程式(例如: 智能手機短訊應用程式)。

我們可向(不論在香港或海外)下列各方披露及轉移閣下的個人資料,並可就以上目的使用、披露、保存、處理或保留閣下的個人資料:

我們的代理及承辦商(包括資訊技術、網絡、客戶服務、銷售代理、郵遞公司、電訊服務供應商、電話傳銷及直接銷售代理、電話中心、數據處理服務供應商、第三者獎賞、忠誠及優惠計劃提供者、聯合品牌夥伴及承辦商)、任何電訊公司及服務供應商就提供有關服務及/或產品;
我們的聯營公司、合作夥伴及/或合作夥伴;
銀行、財務機構及信貸供應商;
追收欠款公司、信用調查機構及保安代理;
規管當局、執法機構及法院;
我們的專業顧問及任何其他對我們承擔保密責任的人士;及
任何實際或建議承讓或受讓我們與閣下相關權利的承讓人或受讓人。
此外,根據閣下與我們達成的協議或閣下給予我們的同意(視乎情況而定),我們可向(不論在香港或海外)我們的聯營公司及/或合作夥伴披露或轉移閣下的個人資料,以作市場研究及信貸評估用途,此外並會用於確保閣下提供之個人資料就上述或其他目的及用途符合閣下不時和我們協定或遵照法律規定。

如閣下不希望收到我們所發送有關電訊及/或上述其他類別之產品/服務之直銷宣傳推廣資料,或不希望我們披露、轉移或使用閣下的個人資料作上述直銷用途,請致電我們的客戶服務熱線3163 3260或按此下載「停止市場推廣訊息申請表格」,填妥表格後郵寄至: 香港中环干诺道中1号友邦金融中心13楼1308室或傳真至號碼: 3163 3493客戶服務部收。

III. 安全聲明

儘管互聯網在本質上並非安全可靠的通訊環境,但用戶可運用適當的技術加強網絡安全性,然而,互聯網的安全並非純粹「技術」問題,個人及交易數據的保安常識及一般措施亦同樣重要。「黑客」需要有「門戶」才能入侵系統,而「門戶」大開往往是因為用戶傳遞機密文件或處理密碼、個人識別代碼等機密數據時疏忽大意,以致「黑客」有機可乘。因此用戶處理這類文件和數據時務需小心謹慎。

為嚴格保密從我們網站用戶獲取的所有個人資料,除使用防火牆和其他精密技術性設備外,我們還提供及設有其他嚴格的保安措施,以保護我們的系統、資料和數據,避免任何意外、惡意破壞或損毀。

IV. 查詢

閣下如對本聲明有任何查詢,歡迎以書面與我們的資料保護主任聯絡:

香港中环干诺道中1号友邦金融中心13楼1308室
資料保護主任收

注意:一經進入本網站及其網頁,閣下則同意以上的條款。