公司新闻 - 25/10/2016

【尚乘研究】远东发展:高净资产值折让,锁定强劲的盈利增长


尚乘研究(AMTD Research) 发布 远东发展有限公司(35.HK)首次覆盖报告,建议『买入』评级,目标价4.00港元,距当前股价有25%的上升空间。

1. 尚乘观点

A尚乘集团研究部发布远东发展有限公司(35.HK)首次覆盖报告,买入评级,目标价港币4.00, 股价上升空间25%。

远东发展目前股价对应6.2倍市盈率(2017),0.6倍市净率(2017),股息率6.2%,相对净资产价值(NAV)折让67%.

2. 公司介绍

远东发展是一家中型的综合性地产集团,于1972年在港交所上市。集团致力于多元化的地产开发、酒店、停车场以及物业投资业务,业务遍及中国内地、香港、澳大利亚、新加坡、马来西亚及英国。集团近年依靠丰富的综合地产项目开发经验以低成本吸收土地储备,支持业绩增长。

3. 报告精读

1. 2017-19年高确定性利润增长。 我们预测本年度(2017财年)利润增长51%,2016-2019财年利润复合增长率达26%。未来利润增长将主要由中国内地、澳大利亚以及香港的地产开发项目拉动。我们预计2017财年90%的地产开发收入已经完成预售,因此2017财年利润增长有非常高的确定性。另外,公司共有港币98亿累积预售,相关项目将于2017-19财年交房并确认收入,占我们相应年度预测的地产开发收入的67%。

2. 酒店以及停车场的经常性收入将支持业绩的稳定发展。 酒店以及停车场目前每年带来约20亿港币的稳定收入,占集团2016财年总收入近50%。

3. 股价相较净资产价值(NAV)严重低估。 股价相对净资产价值(NAV)折让67%。我们认为这与公司目前市值尚未达到10亿美金有关。倘若市值跨过10亿美金,将会吸引更多投资者参与,估值折让有机会大幅收窄。

4. 丰富的地产开发项目储备,稳健的土地收购策略。 远东发展目前有销售价值约390亿港币的开发项目储备,陆续将在未来六年开发完毕,这将支持公司利润的高速增长。尤其值得注意,72%的地产项目分布于上海、广州以及澳大利亚的大型城市,土地成本低廉,当地地产需求旺盛。过去几年,远东发展在澳大利亚、新加坡以及香港积极拿地,但仍保持稳健的财务杠杆水平。我们预计未来2-3年的净资产负债率将稳定在37%-39%的水平。

5. 酒店资产重估盈余尚未反映。 公司目前净资产约100亿港币,另有约100亿港币酒店资产重估盈余尚未反映。未来12个月有机会出售某些非核心酒店资产,提升公司流动性。

6. 股价利好因素。 公司将于2016年11月发布2017财年上半年业绩,我们预计2017财年上半年净利润4.4亿港币,同比增长74%。我们预计远东发展也将被纳入深港通标的,届时将有估值重估机会。未来12个月若实现某些酒店资产出售,也将利好股价。

4. 联系我们

如有需要,请联系尚乘研究 research@amtd.com.hk

特别提示:尚乘与公司过去12个月交易:

2016年8月31日,远东发展有限公司(35.HK)完成其5年期S规例的3亿美元高级债券的首次发行工作。尚乘担任交易的联席账簿管理人及联席牵头经办人,并同时担任公司首次境外10亿美元中期票据设立的联席牵头经办人。

特别声明

本报告摘要仅转载尚乘研究部已发表报告的部分观点,所提及的目标价格、公司利润预测、行业走势预测等观点是基于一系列的前提条件及假设, 订阅人须详细了解已发表的完整报告之全部信息,方能对相关观点形成全面的认识。

本报告摘要仅供尚乘的客户参考使用,尚乘不会因接收人收到本报告摘要而视其为客户。在任何情况下,本报告摘要的内容并不构成对任何人的投资建议,尚乘不会对任何因直接或间接使用本报告摘要或者据此进行投资所造成的一切后果或损失承担任何法律责任。

本报告摘要所转载的估值、预测、评级仅为报告发出当日的判断或意见。其内容有可能因报告发布日后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效。尚乘并无义务更新不准确或过时的内容,在对相关信息进行更新时亦不会另行通知。

本报告摘要所载内容的版权为尚乘所有,未经尚乘书面批准的任何机构或个人户不得以任何形式转发、修改、引用、复制或仿制本报告摘要的内容。尚乘对本报告摘要保留一切法律权利。