关於我们

集团简介

乘集团是亚洲领先的全功能证券服务平台和跨境投资银行,同时也是香港本地最大的资产管理公司及独立保险经纪公司,立足香港、辐射中国、服务全球。2016年,尚乘成功发行香港第一支也是规模最大的、无评级、由非上市金融机构发行的美元债券,并在香港联交所上市交易。 

尚乘集团一直致力于服务和打通中港两地及寰球资本与资源,是少数在国际舞台上能与大型国际投行比肩的香港投资银行,在股权融资、债权融资方面均位居香港资本市场前列,成功为众多客户提供股权融资、债权融资和并购交易咨询服务,包括作为联席全球协调人、联席账簿管理人和联席牵头经办人,协助山东省最大的城市商业银行青岛银行(3866.HK)完成6亿美元H股IPO、协助环渤海地区最大的城市商业银行之一的天津银行(1578.HK)完成9.5亿美元的H股IPO、协助中国领先的证券金融集团光大证券(6178.HK)完成11亿美元H股IPO、协助香港联交所最大的科技股公司之一的美图公司(1357.HK)完成6亿美元香港IPO等,并在过去十二个月里成功完成了40单债券发行项目。

尚乘在香港企业保险经纪领域拥有最大市场份额,为众多中国及香港企业国际化发展提供风险策略服务与保障。另外,尚乘拥有快速增长的资产管理规模,投融结合,覆盖全球网络。尚乘长期致力于推动科技创新与共享经济发展,尤其是金融科技领域的投资。去年,尚乘作为唯一一家港资金融机构,首次入围由《机构投资者》杂志评选的“2016年全球金融科技投资35人”名单。

集团业务